Jumat, 02 Desember 2016

Masakan Ayam Bakar Bumbu Madu Pedas Manis

Bagi anda yang suka kreasi masakan nusantara dengan bahan ayam, maka berbagai menu dari bahan tersebut sekarang ini bisa dengan mudah untuk ditemukan. Akan tetapi untuk bisa memasak bahan masakan dari ayam yang enak dan lezat tentunya hanya sebagian yang bisa membuatnya. Dari berbagai menu yang ada salah satu menu yang bisa anda coba yaitu membuat ayam bakat dengan bumbu madu pedas dan manis. Resep yang satu ini dijamin akan disukai oleh keluarga anda dan menjadi menu favorit.

Untuk bisa membuat salah satu masakan nusantara ini juga tidak terlalu sulit, anda bisa memcobanya dirumah. Dan untuk lebih memudahkan berikut ini cara yang bisa anda coba.
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Ayam 1 ekor, lebih utama memilih ayam kampung
  • Kecap pedas manis secukupnya
  • Margarin secukupnya untuk melumuri ayam
  • Madu kental manis 2 sampai 3 sdm
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya untuk melumuri ayam
  • Saus sambal pedas manis sesuai selera
  • Bawang putih 2 siung dihaluskan
  • Bawanag merah 4 buah dihaluskan
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Kunyit halus 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa ayam 1 sdm
  • Kemiri 2 pcs disangrai
  • Air secukupnya
Untuk membuatnya pertama-tama anda cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis secara merata. Kemudian masukan untuk beberapa saat daging ayam ke dalam lemari es dan cuci kembali supaya tidak terlalu asam. Setelah itu siapkan panci dengan air bersih dan masak lalu masukan daging ayam beserta dengan bumbu yang telah dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, kaldu bubuk, dan garam. Ungkep sampai matang dan bumbunya meresep sempurna, setelah itu angkat dan tiriskan.

Kemudian campurkan kecap manis, margarin, madu, dan saus sambalnya, aduk hingga rata. Siapkan tempat untuk pembakaran dan bakar daging ayam. Sesekali balikan ayam dan olesi dengan bumbu madunya supaya semakin meresap. Lakukan hal ini sampai ayam matang dan berwarna kecoklatan. Setelah matang angkat daging ayam dan siap untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar