Senin, 19 Desember 2016

Resep Cah Jamur Nikmat Sehat


Jamur adalah salah satu bahan makanan yang yang sangat bersahabat lidah karena memiliki tekstur yang lembut apabila sudah dimasak matang. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang gurih, jamur juga mudah dipadupadankan dengan bahan makanan lain. Oleh karena itu, kuliner berbahan  jamur sangat cocok untuk makanan para vegetarian yang sudah tidak lagi memakan kuliner yang berbahan dasar dari hewan ternak. Kuliner berbahan dasar jamur ini bisa diolah apa saja seperti halnya kuliner yang berbahan dasar dari ikan atau daging hewan ternak lainnya baik yang berkaki dua ataupun hewan terna berkaki empat. Beberapa contoh menu masakan indonesia yang berbahan dasar jamur misalnya rendang jamur tiram (renjati), cryspi jamur tiram, atau pepes jamur.
Namun, berikut akan saya bagi resep menu masakan indonesia yang berbahan dasar jamur tetapi dipadupadankan dengan bahan-bahan lain baik yang berbahan dasar daging hewan ternak maupun dari sayuran lain.
Bahan-bahan:
  • ¼ kg jamur tiram
  • 30 butir telur puyuh rebus yang sudah dibersihkan cangkangnya
  • 2 buah tahu berukuran besar yang sudah dipotong dadu
  • 1 ikat kangkung berukuran kecil yang sudah diambil daun dan batangnya yang tidak keras
  • 5 butir bawang putih yang dicincang kasar
  • 10 butir bawang merah yang dicincang kasar
  • 3 buah tomat berukran besar yang sudah dicincang kasar
  • Mentega simas dari nestle
  • Penyedap rasa maggi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Pembuatan:
  • Panaskan margarine, laulu tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang kasar tunggu sampai harum
  • Masukan tomat,jamur,dan kangkung aduk pe;an dengan bawang sudah dimasak tadi, tunggu sampai sayuran layu
  • Tambahkan air sedikit lalu tahu yang sudah dipotong dadu dan telor puyuh. Aduk pelansampai semua bahan tercampur sempurna
  • Masukkan garam dan penyedap rasa maggi secukupnya.
  • Tunggu beberapa saat dan hidangkan dalam keadaan masih panas
Itulah resep rumahan salah satu menu masakan indonesia yang sangat mudah poses pemasakannya tetapi memiliki gizi lengkap dan seimbang sangat cocok untuk menu makan malam dengan udara dingin.